Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Khas Jawa Beserta Maknanya | Steves Wrestling
bayi laki laki

Kumpulan Nama Bayi Laki-Laki Khas Jawa Beserta Maknanya

Memberikan nama adalah hal yang dilakukan oleh orang tua ketika buah hati mereka baru terlahir ke dunia. Selain memiliki fungsi panggilan, nama juga dapat dijadikan doa. Itulah mengapa orang tua harus mempersiapkan nama dengan arti yang bagus agar nantinya sang anak dapat tumbuh sesuai harapan yang terdapat pada nama tersebut. Anak yang memiliki nama bagus dan unik akan merasa bangga mengingat nama yang diberikan akan digunakan untuk selamanya. Bagi Anda yang akan memiliki calon bayi laki-laki dapat melihat kumpulan nama bayi laki-laki dalam bahasa Jawa.

Inspirasi Rangkaian Nama Bayi Laki-Laki Dari Bahasa Jawa

Pemberian nama bayi juga memiliki tren tersendiri. Beberapa tahun belakangan orang tua banyak yang menggunakan nama bayi islami atau menggunakan nama barat. Bagi Anda yang ingin berbeda bisa mencoba menggunakan nama dari bahasa Jawa.

Maheswara Apta Argani

Maheswara merupakan mana yang kerap digunakan dalam kerajaan yang memiliki makna bangsawan atau raja besar. Nama tengah Apta itu sendiri berarti seseorang yang memiliki kepintaran atau kecerdasan. Argani berarti pemberani dan tidak gentar menghadapi segala marabahaya.

Jika diartikan secara lengkap nama Maheswara Apta Argani yaitu seorang pemimpin cerdas dan pemberani. Nama ini sangat cocok jika Anda menginginkan putra Anda menjadi seorang pemimpin yang berani serta Cerda dalam mengatasi segala permasalahan.

Raja Kumara Nagata

Kata Raja dalam bahasa Jawa bisa memiliki arti sebuah harapan, sedangkan Kumara berarti anak laki-laki. Nagata sekilas terdengar seperti dari bahasa Jepang, namun dalam bahasa Jawa Nagata bermakna orang dengan jiwa kepemimpinan.

Untuk orang tua yang berharap suatu saat putranya dapat menjadi seorang pemimpin maka bisa menghadiahkan nama Raja Kumara Nagata. Selain itu, nama ini juga dapat menjadi doa agar sang anak dapat orang yang menegakkan kebenaran.

Gading Edo Cakrawala

Nama Gading dapat menggambarkan sifat hangat pemiliknya. Selain itu, Gading juga bisa bermakna kesucian, ketenangan dan kenyaman. Edo dalam bahasa Jawa diartikan sebagai orang yang tekun atau pekerja keras. Arti Cakrawala adalah peredaran atau lengkung langit.

Nama Gading Edo Cakrawala dapat menggambarkan bahwa pemilik nama tersebut adalah orang yang menyenangkan karena kelembutan hatinya. Selain itu, dia adalah orang yang rajin dalam bekerja dan dapat menjadi petunjuk yang baik untuk orang lain.

Dhana Erlangga Pradipta

Dhana merupakan kata yang menggambarkan karakter orang yang suka berbagi dengan orang lain. Erlangga memiliki arti orang dengan kepribadian baik hati dan setia sehingga bisa diandalkan oleh orang-orang disekitarnya. Pradipta bermakna cahaya terang sehingga dapat menerangi orang-orang dengan ilmu yang dia miliki.

Arti keseluruhan dari nama Dhana Erlangga Pradipta anak laki-laki dermawan karena memiliki hati atau budi yang baik. Setiap perkataan atau perbuatan yang dilakukan diharapkan dapat menjadi petunjuk untuk orang lain.

Asoka Dikara Adiatma

Asoka adalah termasuk nama yang masih jarang digunakan. Nama tersebut memiliki arti dapat melewati kesedihan. Dikara memiliki makna orang yang mulia, dengankan Adiatma yaitu bermakna putra kecil. Dengan demikian nama ini cocok diberikan untuk putra terakhir Anda.

Pemilik nama Asoka Dikara Adiatma diharapkan memiliki kepribadian yang ceria karena dapat melewati kesedihan yang dihadapi. Selain, nama ini juga dapat menjadi harapan orang tua agar kelak sang anak dapat tumbuh menjadi orang yang mulia.

Nah, itulah beberapa inspirasi rangkaian nama bayi laki-laki dalam bahasa Jawa. Semoga nama-nama tersebut dapat membantu Anda untuk menemukan nama yang cocok untuk calon putra Anda.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *